Sigue en vivo la cobertura minuto a minuto, todas las pruebas, medallero, resultados y todo sobre la participación de México en los Juegos Olímpicos de París 2024

Ambos clavadistas dieron su mejor esfuerzo
Ambos clavadistas dieron su mejor esfuerzo Créditos: X @COM_Mexico

Los Juegos Olímpicos de París 2024 se encuentran en sus últimos días; sin embargo, México todavía tiene la posibilidad de sumar una medalla más a la causa, por lo que varios atletas intentarán dar lo mejor de sí para subir al podio.

Atleta: Nuria Diosdado / Joana Jiménez

Sigue EN VIVO la participación de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024

10:00 Randal Willars y Kevin Berlín pasan a la final de clavados: Willars estuvo cerca de obtener una medalla

Por Jared Macías

A las 2:00 horas (tiempo del centro de México), Randal Willars y Kevin Berlín disputaron las semifinales de clavados desde la plataforma de 10 metros. Al terminar entre los primeros 12 lugares, lograron su pase a la final, que comenzó a las 7:00 horas.

Randal estuvo cerca de ganar la medalla de plata al terminar segundo en el quinto clavado, pero en su última actuación realizó un salto de 4.1 grados de dificultad que no salió como se esperaba, lo que hizo que su calificación bajara considerablemente, dejándolo en el quinto puesto.

En cuanto a Kevin, comenzó en último lugar de la competencia, pero se recuperó un poco y escaló hasta la novena posición, de la cual no se movió.

X @COM_Mexico
Los mexicanos se llevaron varios aplausos por su participación en París 2024 Créditos: X @COM_Mexico

09:30 Carlos Sansores va por el repechaje en taekwondo

Carlos Sansores despertó la esperanza de ganar otra medalla olímpica al participar en los cuartos de final contra el iraní Ariana Salimi; sin embargo, perdió el combate por 2-1. Pese la derrota, había una posibilidad de que el mexicano pasara al repechaje si el rival que lo venció llegaba a la final. Sansores verá acción desde el Grand Palais contra el uzbeko Nikita Rafalovich, por lo que sigue en competencia.

¿Cuánto duran los Juegos Olímpicos de París 2024 y cuándo acaban?

Los Juegos Olímpicos tienen 16 días de actividades deportivas en París, se celebran del 26 de julio al 11 de agosto con 45 disciplinas. En esta justa olímpica participan 10 mil 500 atletas de 206 países, de los cuales 109 son mexicanos; la apuesta de Ana Gabriela Guevara, directora de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) es por nueve medallas para México.

Para más noticias, síguenos en Google News, en nuestro canal de WhatsApp. Suscríbete aquí gratis a nuestro Newsletter para recibir la mejor información.